Сам себе придумал дело

Тане Романовой, подарившей мне когда-то первую лозу


Сам себе придумал дело –
Стал заправским виноделом,
Пусть район наш не похож
На Прованс, Шампань, Сентонж.
Подмосковная земля.
Час машиной от Кремля

В ней давно уже всерьез
Я лелею восемь лоз
С виноградом «Изабелла»
У ограды на шпалерах.
Рядом с домом. Во дворе.
Вызревает в октябре.

Собираю, сок давлю,
Заливаю, жду, терплю,
Ведь процесс не очень скор,
Ставлю под гидрозатвор
На пузатом бутыле.
С первой пробой в феврале

Взяться думаю всерьез
За нормандский кальвадос
Есть дубовых два бочонка,
Аппарат для перегонки,
А по осени в саду
Яблок, может быть, найду


Рецензии