Кто свой народ грабит, дождутся бумеранга

Довольно сидеть в Рашке
В селе своем скучать-
Пора нам путешествовать,
Планету покорять.

Нас кое кто не любит
И нищетой гнобит:
Быть может, Папа Римский
Деньгами подсобит.

Хочу поехать в Индию,
Там кости прогревать
И как бы, мимоходом,
Там кобр буду пинать.

В покое кобр оставлю
От моего не жданчика,
А лучше подцеплю себе
Я смугленького мальчика.

Племянница найдет себе
Богатого француза
И в Ниццу с ним укатит
Из бывшего Союза.

На сахар денег хватит,
На разное шмутье,
И, может быть, о чудо!
На нижнее белье!

Россию и не вспомним,
Где нам пришлось страдать
И слезы проливая,
Бельишко починять!

Все эти приключения
Останутся в мечтах,
А мы, все также, бедные
Грустим, увы и ах!

В стране бороться с бедностью
Обещано давно,
А мы, не благодарные,
Все катимся на дно.

Когда буду помирать,
То Урааа! Буду кричать!
Лучше буду вечно жить,
Нету денег хоронить!

Из далека долго
Течет река Ганга
Кто свой народ грабит,
Дождется бумеранга!

На фото Ашиш Шарма,
индийский артист.
Играл в сериале
Сита и Рама.


Рецензии
Хороший стих сколько там актёров у меня дисков очень много
Мне ещё нравится Аамир Кхан фильм был звёздочки на земле посмотри очень интересный

Марина Мальцева 6   13.12.2019 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.