Ночь поглотила все вокруг мгновенно

Ночь поглотила все вокруг мгновенно,
На юге быстро гаснут вечера,
Цикады зазвенели вдохновенно.
Лягушки завершили свой хорал.

На небо месяц вышел осторожно,
Повис, как дыня желтая, вверху,
И тишина сползла с горы, сторожко,
Рассыпав зерна в небе, на Шляху*.

Дышало море ласково и грозно,
Шипел у кромки берега прибой,
В восторге плакала душа бесслезно,
К Всевышнему летя  святой мольбой.

И речка среди скал, впадая в море,
О счастье еле слышно говорит,
Забудь печаль, любви обиды, горе,
В руках Всевышнего судьба лежит.

И смежа веки, отдаешься Богу,
Сон опускается к тебе с небес,
И Млечный Путь, серебряной дорогой,
Уверенно влечет в страну чудес.


*Шлях – Млечный Путь


Рецензии