Юная жена

Она любила! Как она любила!
И он дарил ей нежную любовь!
Но юная жена совсем забыла,
Что есть явленье с именем СВЕКРОВЬ.
Да… Ей – свекровь, а мужу – мать родная.
Она его растила для себя,
А он жену с восторгом ублажает,
Забыв про мать, блаженствует любя.
Свекровь… И мать. Ей только чуть за сорок,
А вот любовь её всю извела:
Путь сквозь войну был до безумья долог,
Откуда мужа много лет ждала.
Всё было: «похоронка» и раненья,
И лишь сыночек с нею рядом рос.
И как принять теперь его забвенье?
Да и с кого за всё за это спрос?
Вернулся муж с войны опустошённым,
Ему всё снится бой, и смерть, и кровь,
Он до сих пор от мира отрешённый –
Война сожгла напалмом их любовь.
И в сына мать любовь свою вложила –
Им было (ей не знать ли!) хорошо,
Вдвоём болезни-беды пережили…
И вот меж ними словно смерч прошёл.
А это просто глупая девчонка
Пришла и сердце сына забрала –
И вот он любит страстно, увлечённо!
…О, сколько мать в те дни перенесла.
Но ей хватило мудрости и такта
Чужую дочку, как свою, принять.
И ревность усмирить с годами как-то.
А юной паре… нужно ль это знать?
Ведь счастье крепло с каждым днём сильнее,
Ничто не омрачало их любовь.
За честь им было трепетно лелеять
Ту, что достойна звания  СВЕКРОВЬ.


Рецензии
ОЧЕНЬ ЭИОЦАНАЛЬНО

Джюнара Нуриев   08.09.2019 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.