На грани жизни и смерти

    В этом году, после долгой борьбы со страшной болезнью, ушла из жизни жена моего друга детства и юности Валя Дымская.
    Полсотни лет назад судьба раскидала нас по всему миру, и только недавно мы встретились на ОДНОКЛАССНИКАХ.
     В минуту откровения последних дней жизни она начала знакомить меня со своим стихами. Переписка оборвалась на полуслове...

ВАЛЕНТИНА ДЫМСКАЯ (2018 год)

Бьёт в барабаны  суета               
И мчится напролом,               
Забыв, что финиша черта               
Всё ближе с каждым днём...
               
   А где-то там, а где-то там               
   В далёкой стороне               
   Вздыхает старый друг-баян               
   В полночной тишине...
               
И льётся грусти чистота               
В раскрытое окно,               
И вспоминаются года               
Как кадры из кино.   

Ведёт за окнами метель               
Свой белый хоровод,
А мне апрельская свирель
Покоя не даёт.

   Ведь где-то там, ведь где-то там               
   В далеком далеке               
   Плывёт черёмухи фата               
   По голубой реке.
               
И тихой нежностью в груди               
Малиновый стозвон               
Венчает памяти пути               
Со святостью икон....

Светлая тебе память.


Рецензии
Царствие небесное Вале. Таково устройство существование с неизбежным концом.

Игорь Ярин   15.04.2019 16:14     Заявить о нарушении
Очень жаль, что устройство иногда ломается раньше времени...
Спасибо!

Михаил Цветов 2   15.04.2019 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.