Балаболки

На лужке за домом – ёлки, 
за лужком – заросший пруд.   
На лужайке балаболки*
золотистые растут. 

Я спросил у бабы Оли,   
выпив кружку молока:   
«Что за слово – балаболить,    
что за имя у цветка?» 

Тут, вопрос услышав, блея, 
подошла коза ко мне. 
И звенел под козьей шеей
колокольчик в тишине.

Мне сказала баба Оля
прямиком, без лишних фраз: 
«Балаболкой колоколец
называется у нас…».

Я бубенчик слушал молча.   
Мне открылась тайна тут:
ведь цветок за колокольчик
балаболкою зовут. 

На соцветье балаболки 
я смотрю во все глаза,      
слыша, как бренчит у ёлки   
балаболкою коза.
________________________
*Балаболка – так в некоторых местностях называют купальницу
(она же – купавка, бубенчик, колотушка и пр.).


Рецензии
Красивое, лёгкое и познавательное стихотворение! У Вас прекрасные стихи, Сергей, читаю с удовольствием!
С уважением, Елена

Елена Попретинская   16.09.2022 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Рад, что читаете!
С уважением,

Сергей Ворошилов   16.09.2022 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.