Ангел

Спрашивал, почему?
Почему у ангелов нет крыльев?
Почему на спине у лопаток рваные раны?
Почему грустен взгляд и так тяжел вздох?

А ангел молчал.
Ангел молчал и тихо плакал.
Он просто не знал, как лучше сказать
О том, что среди миллиардов людей
Он встречает именно с ним восход.

А он молчал, почему...
Почему солнце встает так рано.
А когда встает, то только рядом
И в глазах отражается блеск лучей.

И ангел молчал в ответ,
Но на этот раз улыбался.
Потому что только падший ангел знает,
Почему так болит сердце по небу,
И что будет делать до конца своих дней.


Рецензии