Пантера

Зеленые глаза в кромешной тьме,
Изгибы чёрно- масляные кожи.
Ты женское, но вижу в полутьме
Калёный меч и шрамы, крылья тоже.
Плывёшь ко мне, качается затон.
Под фиолетовым туманом воздух прелый.
Не описать словами этот звон,
Как по стеклу коррозией и верой.
Прохлада жилы сводит, речь нема.
Твои глаза огонь, движения вечность.
Дыхание возносит письмена,
И гордая, упрямая спина
Стрела грозы, отвага, бесконечность.
Судеб не много, столько решено,
Барханами засыпано, песками.
Египетскими грозными богами
В руках твоих надежно ремесло.


Рецензии