Пена

Щеголяют невежи за ядерным принцем,
И нахрап, как репей, неотрывно пристал.
Задвигается всё на остаточный принцип,
Только боеприпасы на первых местах.

Несдвигаемый бюст на костях переменных,
Ненасытный, как танк, лицемерен и лыс.
По столичным тусовкам мажорная пена,
А по русской спине то нагайка, то хлыст.

И мужик растерял своё право на роздых,
Голосующий логике наперерез.
От улыбок экранных зашкалило воздух,
А за поясом те же кинжал и обрез.

Не жнецы, а лжецы. Не борьба, а наветы.
Почернели столицы от лиц басурман.
Кабинетным карманникам «долгая лета»,
А народу опять то тюрьма, то сума.

Увлекается мир за каким-то там лешим,
И простые ответы скрывает туман.
Генералы готовятся к войнам прошедшим,
А на завтрашний день не хватает ума.


Рецензии
Хороший стих - на злобу дня!

Ефремов Александр 9   25.03.2019 12:49     Заявить о нарушении
Тогда уж - на злобу эпохи.

Сергей Крикунов Сова   25.03.2019 16:32   Заявить о нарушении