Волки и люди, кто мы?

Лунный холодный свет
Выла метель. Стонала
Путник в снегах замерзал.
Обручем веки сжимало.
Волки  неслись по пятам.
Не было сил, спасенья.
Вечность была впереди.
Смерть уж в прицел смотрела.
Каюсь. Ведь жизнь на краю.
Вот он мой, свод  законов,
Злом побеждаем добро,
Да и живём, словно воры.

Хлёсткий, как выстрел, вой.
Щёлкнули зубы, волчьи.
Нечеловеческий крик.
Был он страшнее скорби.
Господи! Отче наш…
Господи! Жить хочу, слышишь?
Душу спаси, ты мою,
Стану другим. Вот увидишь.
Волчий полёт, бросок.
В силе вожак уверен.
Рухнул лицом я в сугроб.
Смерть приоткрыла двери.

Всё рассказать, не смогу.
Свои у Вселенной законы.
Кто-то лизал языком,
Губы мои и ладони.
Жив я. В кровати лежу.
Кто-то накрыл меня шубой.
Чуть приподнявшись, застыл,
Волки на мне, словно, груда.
Чудо добра, торжество.
Божьи все  дети природы.
Нет размышлениям, границ
Встретились  наши дороги.

Дробь, из свинца, в патрон,
Охота, трофеи, шкуры…
Кто защитит братьев меньших?
Нелюди,  мы, или люди?
Память свою, как осколки
Пристыженно берегу -
Волки, щетина их  колкая,
Братство на белом снегу…


Рецензии
Сильно!) Добавлю чужой стих в качестве рецензии. Тоже неплохо написано.

Когда волки сыты. Наташа Полежаева
http://stihi.ru/2023/07/11/19

Сава Гарыч   10.12.2023 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.