Стал щепкой в океане слов

Стал щепкой в океане слов,
В дыму атак под звоны сабель,
Не знавший тихих берегов,
Разбитый временем корабль.

И появляясь миражом
В крутой волне, предвестьем бури,
Он волю сковывает льдом
И умолкают балагуры.

Парящей птицей над волной,
Держась за ветры парусами,
Курс не меняя встречный свой,
Цепляя такелаж бортами

Летит, весь холоден и нем,
Безжалостно его знаменье.
В ветрах грядущих перемен,
Найдя покой и упоенье.

Не изберёт судьбы иной
И не изменит очертаний,
Он там, где волны встав горой,
Ломают образы сознаний.

Не знает путь его компас,
Не слышится команд со шканца,
Но где-то ищет шторм сейчас
Душа летучего голландца.


Рецензии