Новорожденной

Ты лежишь малютка, будто ангелочек,
Милое, безгрешное дитя.
Вас у папы с мамой стало двое дочек,
Вы теперь солидная семья.

Дай же Бог- здоровья, дай же Бог - терпенья,
В грешном мире доброе растить.
Чтобы в ваши души вложенное семя
С детских лет могло плодоносить.

Будь благословенной, милый ангелочек,
На дорогах пыльных, на земле.
Не минуешь рытвин, не минуешь клочек,
Потому что мир лежит во зле.

Только папа с мамой вверили вас Богу,
И хранят малюток ангелы Его.
Пусть же Его славят детским Авва - слогом,
Простодушно ваше естество.

Май 1998 г.


Рецензии