До чего же небо голубое...

До чего же небо голубое...
Облака, небесные дельфины,
Исчезая в бесконечном море,
Разогнали дождевую тину.
В блеске, отраженном мелкой рябью,
Солнечный корабль проявился.
Засияв над голубою гладью,
Важно и неспешно покатился.
Птицы налетели, радуясь простору.
В глубину ныряя, закружили море.
Небо бесконечное, голубое, чистое...
Эх, расправлю крылья,
Улечу за птицами.


Рецензии