***

Так перед кем виниться мне?
Тебе ли с  долей опостылой,
В потёртом мятеньком кашне
Хулить с улыбкою премилой?
На черно-мраморном столе
Распятье спрятавшем до срока,
Творить отраву в хрустале
По воле дьявольского рока.
Изыди, прочь, палач, вампир,
Тепло сердец крадешь украдкой,
Как сладкий ягодный пломбир
Смакуешь в томной лихорадке.
Придет, придет твоя пора,
От острой жажды и до мести
Прорвётся шкура упыря,
Других взывающая к чести.


Рецензии