Дорога по времени

           По картине Михаила Хохлачёва

Белым снегом, словно мелом,
Пишет время письмена
И заносит то и дело
В книгу судеб имена.

Очертив круги зелёным,
Лист подхватит новый век.
Реют новые знамёна,
Рвётся к счастью человек.

А по клавишам неспешно
Чья-то лёгкая рука…
Веют музыкой нездешней
Роковые облака.

И уводит в поднебесье
Чёрно-белый странный путь:
То ли судеб перекрестье,
То ли мыслей наших суть.

Льются музыкой над миром
Белоснежные снега,
Отзываясь в сердце лирой
Чёрно-белого стиха.


Рецензии
ну просто красота...

Щёголев Роман   08.06.2019 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман, за положительный отзыв.

Нина Дедлова   12.06.2019 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.