Неудачница

Написано, как отзыв на стихотворение
"Берегите любовь" Анатолия Шестакова

http://www.stihi.ru/2013/12/05/6299
http://www.stihi.ru/avtor/komradru

      *   *   *

Любовь пришла негаданно, нежданно,
Как зимняя пороша, замела.
Добавила, как водится, страданий,
Заставила забросить все дела.
            Сверкнула метеором на мгновенье,
            Разрушила потёртые клише.
            Прибавила крупицы вдохновенья
            Для радости  и горести в душе.

Навесила на жизнь свои медали,
Как будто не носила их мечта,
Раскрасила заоблачные дали
В разящие пурпурные цвета.
            И как-то вдруг, веля отдать швартовы,
            Сбежала, спотыкаясь о причал.
            А мы с тобою были не готовы,
            Ругая всё на свете сгоряча.

Года бегут со скоростью кардана,
На вспаханной меже добра и зла.
Любовь пришла негаданно, нежданно,
И так же неожиданно ушла.
            Стою, сжимаю пальчики до хруста,
            Пеняя неудачнице-судьбе.
            Осталось только чувство лёгкой грусти
            И боль воспоминаний о тебе…

      Ташкент, 25.03.2019


Рецензии
Здравствуйте Виктор, спасибо за добрые слова и понимание.

Поэзия становится сильней,
Когда вся жизнь является сюжетом.
А сам поэт становится ценней,
Когда пробудит чувства стих-ответом.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   26.09.2023 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, особенно за встречные стихи!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   25.03.2019 22:29   Заявить о нарушении