Слова в любви

Любви покорные слова ложились мерно на бумагу
И мне хотелось им сперва привить отчаянность, отвагу.
Затем хотелось им отдать кусочек утреннего солнца.
Вплести и чуточку придать оттенок серого суконца.
Пусть будет грустно буквам, мне, от наваждений в этом свете,
Не всё ж носиться по земле, резвиться, прыгать словно дети.
Теперь же, можно предложить сюда добавить эликсиру.
Ну, например, коньяк налить или немножечко кефиру.
Допустим это будет ряд из букв застенчивых и важных
И выпить может захотят, чтоб стать немножечко отважней.
Кефир наутро подойдёт, когда захочется покоя.
Вдруг коньяка переберёт и сам, и буквы, - для устоя.
Возможно хватит, смысла нет,
Сюда крошить другие яства,
А то получим винегрет из букв, любви, игры в лукавство.
Вкушайте, чувствуйте себя в плену у искренних желаний,
Тогда возможно и не зря, живёте в мире, - для терзаний.

25.11.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.