Мост встреч и сожалений

Ажурный мост и встреч и сожалений,
Амурных стрел и целей, нам видеть не дано,
Как не дано побед, на поле поражений,
Тропинкою лишь встречи, пройти нам суждено.
А вот ступать обратно, назад, к истоку дня,
Нам не дано соратно, хотя возможно зря.
И вот идём пронзённые, слепой стрелой амура,
К небу пригвождённые, видна на вид текстура,
Заносчивость, желанность, величье бытия,
Гуманность и жеманность, да всё ж конечно зря...
МизЕрная зарплата, по флотски макароны,
На носках заплаты, после попойки стоны,
Обои в серо яблочко, и блеклый свет в сортире,
И моль летает бабочкой, в шевронах на мундире,
И затупилось лезвие, порезался, припёрло,
Кричат детишки резвые, а кровь ручьём по горлу,
Пойду, разрушу мост, старенький, ажурный,
С перилом на погост, изгажу всё в пурпурный,
Сломаю лук и стрелы, амурам перекошенным,
Растила мать и пела, и родила доношенным,
Но жизнь перекосилась, взвилась стрелой в мякине...
Любимый, сделай милость, садись, ведь всё остынет...
И ложку, как весло, в мозолистые руки,
Всё сделали назло, амуристые суки.

Бондарь Сергей


Рецензии