Учитель

Учитель! Какое гордое слово.
Неблагодарной работы труды.
Что бы до вас, неокрепшее племя,
Высокой науки стихи донести.

Учитель! И нежности стопки тетрадей.
Не равной рукою писательский слог.
Последняя парта, последний звонок.
Вы юности нашей в ночи огонёк.


Рецензии