Сад моей души

Вот - сад моей души. Он пуст. Он плох,
в подмётки не годится райским кущам:
стволы деревьев покрывает мох,
кругом - репейник и чертополох...
Мой сад давно заброшен и запущен.

В саду моей души найдёшь едва ль
побеги, тянущиеся упорно.
Свисает мёртво чахлая листва
с сухих ветвей... Лишь сорная трава
когтями в землю запустила корни.

Но вот однажды я шагну в свой сад,
рукав рубахи засучив со вздохом -
и запоёт в руках моих коса,
врезаясь в заросли чертополоха,

по саду деловито пробежит...
И будет вновь красив и плодоносен
мной обновленный сад моей души,
когда в его владенья вступит осень.


Рецензии