Женщина-весна

 
Бывает - осторожна и нежна,
Бывает - непосредственна, беспечна.
Вступает в город женщина-весна,
И радостно шагает нам навстречу.

Пальтишко нараспашку, длинный шарф,
Как вымпел, развевается от ветра,
А следом беспокойный юный март
Несётся, обгоняя километры.

Апрель ей дарит травы и цветы,
И дни его за ней вприпрыжку мчатся -
Шальные, беспредельные мечты,
Огромное, безудержное счастье.

В торжественном звучаньи майских гроз
Всё то, что мы зимой так долго ждали –
Она ещё не знает горьких слёз,
Сомнения, обиды и печали.

Она так верит в вечную любовь,
Что эта вера всех нас заражает,
Все чувства с нею оживают вновь,
Она нас силой страсти заряжает.

И набегает радости волна,
Вновь верим, что живём мы не напрасно…
Идёт по миру женщина-весна
Возвышена, улыбчива, прекрасна.

2019 год


Рецензии
Как удивительно глубоки наблюдения человека и как точно и просто выражены
они Вами - поэтом. Тепла духовного и счастья Вам.
С уважением Дарья С.

Дарья Солдатенкова   25.03.2019 22:05     Заявить о нарушении