Утром

Проснулся день. Ночь, в небо улетая,
Обогнала галдящих галок стаю.
Забрезжила полоска золотая,
Луч солнца на кусочки резал тень.

Игрался он, заглядывал в окошки,
Нос щекотал пушистой рыжей кошке,
Та недовольно ёжилась немножко.
Поймать бы луч, да было кошке лень.

Луч осмелел, к тебе  в постель пробрался,
И спящей очень долго  любовался.
Я прогонял , а он не поддавался.
Влюбился, может?  Мысли набекрень

Вдруг сразу стали . Ревновал безбожно .
Тебя прикрыл от солнца осторожно.
-Луч, ты нахал! Ну разве так вот можно!
Моя она уже десятый день!


Рецензии
Мне понравилось читать ваши стихи, Галина.

Олег Старчен   02.04.2019 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо)

Галина Шашкина   02.04.2019 14:56   Заявить о нарушении