А зима уходить не хочет...

А зима уходить не хочет,
Всё укрыла опять снегом белым
И над нами будто хохочет,
Заявляет о себе очень смело.

Провожали её, провожали...
Любовались солнцем, весною...
А зима уходить не хочет:
- Вы любуйтесь-ка лучше мною!

И метель опять пригласила,
Та пришла весной в платье белом
И снежинок опять в хороводе
Закружила весной, между прочим.

А весна... Та стоит, усмехается,
Над проказами зимы улыбается:
- Смейся, смейся надо мною, проказница,
День пройдёт или два... Какая разница...

Засияет солнце над нами,
Снег растает, потечёт ручейками.
То весна снова вступит в права,
В миг растопит зимы покрова.
         25.03.19
      Вильдема


Рецензии