Машина времени

Мне кажется, всё что я писала в этом произведении в 2019 году, воплотилось сейчас, в 2022-м...


Ворвался вдруг гудком тревожным
Из дальних лет, военных гроз
Фантом огромный, краснозвёздный
Запасный старый паровоз!

И, вмиг, окутав белым паром,
Людьми заполненный перрон,
Втащил из плотного тумана
С собой военный эшелон.

На нём платформы и орудья,
Теплушки, брёвна, строй машин,
В военной форме ходят люди,
На танке надпись: «На Берлин!»

Дымится кухня полевая…
Под чей-то вздох и стук колёс
К нам ветер с фронтового края
Машину времени принёс!

А, может, всё ж, войну отменят?
Очнись,  и оторопь пройдёт,
И на платформе, как на сцене
Артист «Катюшу» запоёт?

И мы услышим гром салюта,
И в рупор скажет Левитан:
«Живите снова в мире, люди,
Уже окончилась война!»

Опять гудит гудок тревожный,
И удаляется перрон,
Меня увозит краснозвёздный
Военный грозный эшелон!

Моя душа летит, ликуя
Туда, в Советскую страну,
Хоть мне придётся, не минуя,
Как всем, пройти через войну…

25.03.2019


Рецензии
Довольно интересно

Павел Павзаш   21.03.2022 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.