О принцессе

Принцессе подарили чистый взгляд,
Стал нрав её во взгляде этом ясен,
С тех пор любой её младенческий наряд
Был безупречен с ним и лёгок, и прекрасен.

Принцессе подарили ум живой,
Он взгляду чистому добавил разуменье,
Ум обучил принцессу быть собой,
И быть готовой к самоотреченью.

Принцессе подарили мёртвый страх,
Бесстрашие её вело по бездорожью,
И  даже самый лютый и коварный враг
Не мог её заставить взяться дрожью.

Принцессе подарили жениха,
Последний только, с лёгкостью Иуды,
Не побоялся гнева и греха,
Изменой унижал её повсюду.

Принцессе в гордость подмешали яд,
Но жизнь принцессы этим закалилась,
И стал её кристально чистым взгляд,
И в сердце твердость камня появилась.

Принцессе подарили божий дар.
Она стихами, как росой бросалась.
Душевный пыл и материнский жар
В тугую тетиву судьбы связались.

Сама принцесса соткала добро,
Оно в любом ей помогало споре,
Но до предела сократило срок
Дороги к небу, потому как вскоре

Всему подаренному и самой принцессе
Взойти совместно довелось на трон.
И вот уже в финальном акте пьесы
Жизнь королевы кончилась костром.

25.03.2019г.


Рецензии