Конец зимы

                КОНЕЦ ЗИМЫ.
Зима, ты уходи от нас скорее прочь,
В этом году сурова ты была,
Пуховики и шапки нам носить невмочь,
Такая злючка – только ты одна.

Тебя мы проводили, марш своей дорогой,
Весну мы ждём, уже её пора,
Не радует она нас тёплою погодой,
А белый снег кружится всё с утра.

Он завораживает нас красою вальса,
Как будто с нами хочет подружиться,
А нам уже не хочется снежного танца,
Нам хочется с тобою рапроститься.

Ты надоела нам, проказница Зима!
Всё снова задержала на неделечку одну,
Теплу пора вступать в свои права,
Мы заждались уже кудесницу-Весну.
                Елена Щетинина, 25.03.19г.


Рецензии
Хорошее обращение к зиме!
Пусть уходит! Хотим тепла,солнца,
зелёной травки, подснежников!
С теплом и улыбкой, Валюшечка.

Валентина Шалонкина3   25.03.2019 22:05     Заявить о нарушении
Именно так!Хочется весну!

Новогодняя Фея   26.03.2019 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.