А я родом из деревни...

А я родом из деревни,
Из далеких тех времен.,
Когда были октябрята,
Пионеры, комсомол...
Когда строили ТУРСибы,
Поднимали Целину,
Когда в космос полетели
И достали там звезду...
Когда пели и плясали -
Под обычную гармонь...
Когда двери все открыты -
Нет заборов, нет замков...
Когды мы в поход ходили -
Пели песни до зори...
И вокруг костра сидели,
И картошку мы пекли...
На ромашке мы гадали,
И венки из них плели,
И по полю собирали -
Голубые васильки...
Когда ели первоцветы,
И сирень семь лепестков...
Когда верили в приметы,
И гадали в Рождество., -
Хоть и нам не разрешали -
Мы гадали все равно...
Когда теплый дождик с неба,
И по лужам босиком...
А я родом из деревни, -
Из далеких тех времен...


Рецензии
Я родом из деревни!Какие родные слова!
Деревня,это 60процентов талантов в России!
Больно читать об умерших и умирающих деревнях!!!
Спасибо.С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   25.05.2019 01:53     Заявить о нарушении
И Вам всего самого доброго
Спасибо

Бреусова Люся   25.05.2019 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.