Иду сквозь дорогу мира

Иду сквозь дорогу мира

Иду сквозь дорогу мира,
Проваливаюсь в облаках.
И держит земная сила,
Младенца в моих руках.

Давно отгремели войны,
Сожженные города.
Такой не видали бойни…
Последней была тогда.

Остались живыми ветры,
Забилась в ручьи вода.
Камнями снимали мерки,
Оплавленные поля.

Луга одичало встали,
И пеплом скрывая суть.
Живые еще печали,
Потерянный ищут путь.

Бедой утоливший жажду,
И горечь кровавых рек.
Возможно ли что однажды,
Исчезнет сам человек.

И разум покинет землю.
И был ли тогда на ней,
Когда торговали смертью,
Чужою или своей.

Амбиций, сбивая в стаи,
Себя, вознося над всем.
Чужими земле мы стали,
И жить тогда нам зачем?

Иду сквозь дорогу мира,
Проваливаюсь в облаках.
И держит земная сила,
Младенца в моих руках.


Рецензии