Весна

         

Весна! Весна! Звенит капель,
Знак пробуждения природы,
Поля, как смятая постель,
Вот, вот уже начнутся роды,
Симптом – уже отходят воды,
В горах лавины или сель.

Весна! Весна! Дыханье ветра,
Несёт забытое тепло,
Мох на стволе, как зелень фетра,
Или как винное стекло,
Но лес, как на картине ретро,
В котором без листвы светло.

Весна! Весна! Вернулись птички,
И как писал один поэт,
Набухли почки и яички,
Но, комаров пока, что нет,
Стук дятла эхом электрички,
В палитре красок серый цвет.

Весна! Весна! Лучами в щели,
В завалы старые и пади,
И время счёт не на недели,
Спадает груз давящей клади,
И чтоб синоптики не пели,
Весна покажет кто, где гадил!

   25.03.19


Рецензии