Роланд Орзабал - Mad World

Интерпретация

Мой мир

Я смотрю в себя и в эти лица.
Мир больница, мир больница для тех,
кто решил не жить, а лишь стремиться
насладиться, видя в этом успех.
Слёзы в сердце, как вино в стакане.
И у многих взгляд пустой, словно степь.
Что спасёт нас в этом океане
наших грёз и заказных новостей?

Это кажется забавным и грустным иногда:
сны о смерти видят все, попавшие сюда.
Но об этом здесь обычно не любят говорить.
Суета уже привычна, но я пробую раскрыть
мой мир – другой мир.

Дети ждут любви и на мгновенье
верят взрослым, но потом – в первый класс.
У меня такое ощущение,
что ученье выбирают за нас.
В школе встретил я другие лица
и не мог всех правил сразу понять.
"О, учитель, а чему учиться?"
Он ответил: "Видеть мир сквозь меня".

Это кажется забавным и грустным иногда:
сны о смерти видят все, попавшие сюда.
Но об этом здесь обычно не любят говорить.
Суета уже привычна, но я пробую раскрыть
мой мир – другой мир.


Рецензии