Город мой зеленоглазый

Город мой зеленоглазый,
Город скверов и садов,
Где реликтовые вязы
Помнят давность тех годов,
Когда рыцарей потомки
Заселяли землю эту,
Когда слава королевства
По всему летела свету.
Помнят стены кирхи старой
Звон мечей и лязг кинжалов,
Как дома и тротуары
В битве огненной сгорали.
Помнят старые ограды
Славный путь освобожденья,
А военные награды -
Этих битв отраженье...
Вековые липы в парках
Тень-прохладу создают.
Здесь гостей встречают жарко,
Здесь  работают, живут.
И кипит в рабочем ритме
Город разных поколений,
Славя жизнь в святой молитве
И не вставший на колени...
Город древний, город новый,
Город вечно молодой,
За тобою будет слово!
Процветай, живи, родной!


Рецензии
Всё меняется, но всё же,
Даже если что не так,
Будет город наш дороже
Нашим внукам…это факт…

Александр Кунин   26.03.2019 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отзыв.

Любовь Строгова   26.03.2019 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.