я люблю этот город мрачный...

Я люблю этот город мрачный,
Город степной, город ветров,
Город уже утром пьяных,
Город тех, с кем вам "повезёт".
В этом городе я- дома,
Душу на замок, ключ в Ишим,
Мне ни в одной церкви не спокойно,
Лучше самой по дорогам чужим.
О, мы все здесь такие-
Закрыты, холодные, гуляем как ветер,
Я своя среди всех одиноких,
Мысли тонут и я с ними под вечер.
Где ты бродишь? Что же не так?
Чем пустая голова твоя забита?
Дело во мне или просто пустяк,
Из-за которого ты снова залитый?
К черту всех!
Мне бы лишь по улицам перебирать ноги
Мимо зданий, чьих-то серых домов
Как-то по-родному уродских.
Я люблю этот город- город тёплых объятий,
Город беззвездного неба,
Где кто-то окурок об сердце вяжет,
Я и обломкам его всегда буду верной.


Рецензии