На ветвь взгромоздясь неуклюже

Ворона, на ветвь взгромоздясь неуклюже,
Кряхтя, извлекла философское - Кар!
Настырной кумой раздражен и разбужен,
В просторной светелке проснулся Макар.
Матрены являясь единственным мужем,
Законным сиречь как у всех на селе.
Недавней войной мировою контужен,
Зато, как здесь водится, навеселе
С утра, с позаранку отверзнувши очи,
От сладостной грезы едвали едва
Очнувшись, чем свет с петухами, короче,
Жену уму-разуму учит, права
Име...педантично, прилежно, с пристрастьем,
Чтоб знала и место и время и час.
Такие у нас деревенские страсти,
Такая печаль вековая у нас.
Мычали телята, соседи вопили -
Такое за что наказание нам?
Был сук преткновения в мгновение спилен,
Семейных чтоб не было более драм.
Застыли, как вкопанные, соседи,
Ворона притихла в медвежьем углу.
Макар, мы к тебе пополудни приедем,
С собой прихватив долото и пилу.
Поднимем деревню, построим коровник,
Починим комбайн, грузовик, тчк.
И брешь в экономике края закроем,
А в клуб к выходным привезём Шевчука.
Ты только телят выгоняй как и прежде.
Куда? Да неважно, чем дальше, тем лу...
И в крае родимом забрезжит надежда,
В медвежьем, российском, сермяжном углу.


Рецензии
Патриотическое... 😇✌️

Рэссика   25.03.2019 10:20     Заявить о нарушении