Обожаю

Обожаю тихие березы,
Месяца точеные рога,
Радугу рождающие грозы,
В ивняке крутые берега.

Обожаю ландыши и розы,
Легкокрылых золотых шмелей,
Хрусткое белье с мороза,
Пушкина читающих людей.

Кланяюсь бездомной кошке,
Жизнерадостному роднику,
Речке, лягушонку крошке,
Птахе, что вещает всем «ку-ку».

Манией величья не страдаю,
У судьбы коврижек не прошу,
На кофейной гуще не гадаю,
Если сердце повелит - пишу.

У часовенки, где день всходит,
Подается благодать душе,
От того и радость не уходит,
А во мне живет, как в малыше.


Рецензии