Мазиловский парк

                Кутину А.

А дорога в Мазиловский парк
С каждым годом короче, короче,
Мне до детства всего только шаг
И до юности так недалече.

Это память, как сильный магнит,
Возвращает на круги своя.
Моё сердце так часто манит
В те родные, до боли, края.

Вспоминаю ораву ребят,
Что с разбега ныряла в наш пруд.
То ли пятки на солнце блестят,
То ли брызги, как искры, сверкнут.

Возле каждого дома был сад –
Мы туда, ароматом влекомы,
Забирались ватагой ребят,
Но на страже стоял участковый.

Не забуду Мазиловский пруд,
Ребятню – с нею дружно росли,
Деревеньку, стоявшую тут, --
Корень нашей родимой земли.

А дорога в Мазиловский парк
С каждым годом короче, короче –
Нам до детства всего только шаг
И до юности так недалече.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Аллочка!!! Так и веет от него нашим счастливым и безоблачным детством!!! Спасибо тебе за это!!!

С душевным теплом, Твоя Оля Бажина

Ольга Бажина   31.03.2019 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.