Береза в снегу искупалась

Береза в снегу искупалась
В последнюю эту метель,
Зима, уходя, попрощалась,
Качала весна колыбель.

И падали снежные хлопья
Которые стают с утра,
Над крышей, над жизненной топью,
Сестру провожала сестра.

Без глупых обид и скандалов,
Обнялись - и вновь разошлись,
Одна - слишком долго искала,
Вторая - роптала на жизнь.

Родные, у каждой есть время
Когда вы красивее всех,
Всегда происходит знаменье
Когда из житейских прорех

Посыпется пыль золотая,
И скажет любой невпопад:
"Да что ж это жизнь за такая?
Чему же, я, Господи, рад?"

25 марта 2019 г.


Рецензии