Воровская

Я с рожденья воровал, как судьба ни била.
Крал я хлеб и деньги крал, где возможно было.
Крал я воду для питья, обувь и одежду.
У себя из сердца я крал свою надежду.

Солнце в небе высоко.
Ворон кружит низко.
Мне до правды далеко,
до обмана близко.

Крал я девичьи сердца, не умел иначе.
Крал богатства без конца, да не стал богаче.
Крал красивых я коней, да не стал красивым.
Крал я счастье у людей, да не стал счастливым.

Солнце в небе высоко.
Ворон кружит низко.
До свободы далеко,
до темницы близко.

А как устал я воровать, да по нарам ползать,
захотелось всё отдать, только было поздно.
Что могу я подарить: раны да усталость?
Лишь желание любить у меня осталось.

Солнце в небе высоко.
Ворон кружит низко.
Мне до Бога далеко,
до кончины близко.

Воровских надежд венец – краткое мученье.
Но кончина – не конец. Будет продолженье.
И мечту в груди тая жить любви в угоду,
проклинаю в сердце я  мнимую свободу.

Солнце в небе высоко
вдруг остановилось.
Мне хотелось жить легко,
да не получилось.


Рецензии