Лес страстей

Лес дремучий наслаждений
полон ведьм и привидений,
миражей и наваждений,
колдовством пропитан весь.
От потерь и обретений,
страхов, ужасов, сомнений,
беспрестанных приключений
погибают люди здесь.

Этот лес подобен чуду.
Всё рассказывать не буду,
но скажу, что Голливуду
далеко до этих мест.
Голливуд – пятно в картине,
и всемирной паутине
не сравниться даже ныне
с этим лесом. Вот вам крест.

Негодяи, скупцы, дураки
в лес хотят непременно попасть.
Наслаждения в нём коротки.
Что же тянет сюда? Просто страсть.

Если вы сюда попали,
добрели иль доскакали,
если вы уже устали,
вам с улыбкой на лице
отдохнуть слегка предложат
и на ложе вас уложат
очень мягкое в начале,
очень жёсткое в конце.

Если с голода ль с досады
вы попить-покушать рады,
в этом также нет преграды,
наслаждайтесь день за днём
всем, чего желает тело.
Блюда здесь, скажу вам смело,
животворные в начале,
смертоносные потом.

Негодяи, скупцы,  дураки
в лес хотят непременно попасть.
Наслаждения в нём коротки.
Что же тянет сюда? Просто страсть.

Здесь повсюду заманухи.
Молодые потаскухи
лишь блеснут серьгою в ухе
или глазом поведут,
вы уже у них в объятьях,
в странных заняты занятьях,
я пытаться описать их
не посмею, право, тут.

Если в лес войти охота,
то повсюду есть ворота –
широченные ворота.
А решишь назад пойти,
ни ворот, ни малой двери,
на одной незримой вере
тропкой узкою, как бритва,
можно к выходу прийти.

Негодяи, скупцы,  дураки
в лес хотят непременно попасть.
Наслаждения в нём коротки.
Что же тянет сюда? Просто страсть.


Рецензии