Полёт

Металл прощается с Землёю,
Разбег, толчок и вверх стремись,
Лишь только небо голубое,
Лишь только ледяная высь.

Внизу ещё зима воюет
С теплом весеннего луча,
А ветер под крыло всё дует,
Смотри, Икарова мечта.

Так высоко подняли крылья,
Ни одной птице не достать,
И солнце, что венец всесилья,
Не в силах наш полёт прервать.

Ещё немного, приземлимся,
Видна посадки полоса.
Земля, асфальт, остановился
Взглянуть в святые небеса.


Рецензии