Мысли о тебе

В час, когда от гордости
сила не спасёт,
радости как горести,
словно дёготь мёд,
на душе распутица,
холода в судьбе,
я спешу укутаться
в мысли о тебе.

И уходит грусть моя
камушком на дно,
и, как песня русская,
сердце вновь полно
волей несгибаемой
вопреки судьбе.
Щит непробиваемый –
мысли о тебе.

Да, как прежде, вражья рать
хочет победить,
честь и совесть растоптать,
дух поработить.
Я всего лишь человек,
но в моей борьбе
талисман и оберег –
мысли о тебе.


Рецензии