Рецензия на Встать с той ноги

Рецензия на «Встать с той ноги» (Егор Ежаров)http://stihi.ru/2019/03/23/6614

"Весною гибнут часто аксиомы.
А иначе - зачем уходит холод?" заинтересовала эта мысль

Наводит на мысль, что в математике есть времена года и перемена погоды.
Какое-то освещение оцифрованного пространства видится и слово нумерология приходит в ум. Аксиомы не гибнут, а уходят в тень тогда? Может переходят от одного к солнцу стояния к другому.

Практически как "Иллюзия резиновой руки"

"...Подсказки:
проверить, что своё, чужое.. Сказки
свои, чужие…"

Повторения чисел или сочетаний (типа нумерологии) дает возможность сравнения и выявить, что чуждое.

Вот так попробовала понять вашу публикацию. Она интересна. Но мне не хватает ума, чтобы всё понять.
Понравилось. Солнце Моё   23.03.2019 20:26   

продолжение здесь
http://stihi.ru/rec.html?2019/03/23/10443


Слово вылетит и не поймаешь, то свобода слова - это аксиома?
Изобрели сурдо..., письменность, звуко и видеозапись - слово поймали на любом языке общения.
Имеет ли свободу такое слово, которое облечено в форму воспроизведения или прочтения или показа?
Свобода в не воспроизведении слова есть?
Слово в материальном покое - свободно?
Да. Им может воспользоваться тот, кто его хочет услышать или прочесть.

Воспроизведенное слово имеет свободу?
Да.

Удаленное с записи слово - тоже свободно?
Да. Оно есть, но его не воспроизводят, не вспоминают или не знают.

Слово можно отнести к науке космологии*?
*космология (наука, изучающая Вселенную) в последние годы приходит к выходу, что пространство, в котором мы живем, может обладать отрицательной кривизной, наилучшим образом описываемой именно геометрией Лобачевского.

Думаю, что да.
Слово имеет образ.- это как аксиома
Но любой образ имеет дуальность. /в частности, свободу-несвободу воспроизводимости/
В слове часто несвобода обретает свободу, так как образ слова можно описать другим словом, повторить действием, сравнить с похожим или непохожим... Слово имеет прообразы, которые свободны,
Удивительное свойство слова осуществлять свою жизнь и ПРОРЫВ сквозь любое препятствие.
Слово СВОБОДНО, ибо 1 из них сказано Богом. Бог всепроникающ.
..
Солнце Моё   24.03.2019 10:28


Рецензии