Поле одуванчика

Жёлто зелёным покрывалом.
Поле одуванчиков лежит.
Цветочки жёлтые недаром.
Тёплой весны считалось даром.
Влюблённых на себя манит.

Жаль, недолго красота эта.
Будет собой радовать глаза.
Одуванчик другого цвета.
Лучами солнца подогрета.
Нам свои покажет чудеса.

Одуванчики белые лежат.
Белой простынёй пушистой.
Парашутики везде летят.
Видать к тучке улететь хотят.
С красоты земной душистой.

Вскорости поле почернеет.
Красота весны отцветёт.
Но потом трава зазеленеет.
Ромашка зацвести успеет.
А одуванчик ещё придёт.
Но лишь на следующий год.


Рецензии