В Ботаническом саду

Из зимы мы попали в лето,
Приоткрыв волшебную дверь.
Оказалось, не сказка это…
А не веришь, так сам проверь.

Апельсины и мандарины
В конце марта на ветках висят.
В магазинах они не живые,
А здесь смотрят и говорят.

Тут бананы, кофе, какао,
Рядом с ними имбирь цветет…
Да, экзотики здесь не мало…
И такое здесь каждый год.

Здесь азалии и орхидеи
Так цветут – глаза не отвесть!
Вот такие бывают двери –
Хорошо, что такие есть.

Мы в зеленой листве купались,
Для души это сущий клад…
Это было на Петроградке,
Это был – Ботанический сад.


Рецензии