Карельские берёзы

Себя ни с дубом, ни с  платаном
Равнять не станем,- не поймут.
Мы здесь своим особым кланом,
И   лучше, если не найдут.

Берёз обычных  обнимают,
Как душ невинных  оберег.
А  нас обычно принимают
За разнесчастнейших калек.

Не холод ветви наши  крючит,
Не ветер гнёт нещадно  ствол, -
Нас с детства некий вирус мучит -
Природы призрачный посол.

А нам с руки  такое свойство.
Краса  - она  даётся в  долг.
Все эти позы  и уродства
Лишь на пословицу  намёк.

Тем, что внутри, - вот чем гордиться!
Тепло души  ценней  наград.
"С лица не станешь пить водицу,"-
Так люди умно  говорят.


Рецензии