Тополь у братской могилы

У могилы   братской,
горько плакал тополь,
громовой салют героям,
еще  долго   хлопал!

Помнил старый тополь,
как насмерть стояли,
как в бою  неравном,
жизнь за нас отдали!

Помнит старый тополь,
как писем они ждали,
и  листки  заветные,
до  дырок  зачитали!

Хорошо  он  помнил,
как  они    рыдали,
если, вести горькие,
из  дома  получали!

Как дрались с врагами,
друг друга прикрывая,
не дожив  немного,
до первых чисел мая!


Рецензии