Викинг

Стоял у моря ,на ветру,
Дух воина звал в дальние походы.
Он к сердцу нежно прижимал жену,
И видел долгие разлуки годы.

Ведя дракар через шторма,
Шёл воевать во славу рода.
На небе яркая звезда,
Была знаменьем небосвода.

Моля языческим богам,
Чтобы не сгинуть в океане.
Спешил к далёким берегам,
В боях мечом добиться славы.

Держа судьбу в своих руках,
Неся наследье древних предков.
Рождён был в северных краях,
На берегу прекрасных фьордов.

Воспитан с малых лет отцом,
В презренье к трусости и смерти.
В бою мечём легко владеть,
И не бояться жёсткой сечи.

Чтоб жизни путь украшен был венцом,
Из славы доблести и чести.
Хранить любовь к родной земле,
Где будут жить его потомки.

Пасть в бою не уронив клинка,
Под стали лязг,под битвы рокот.
Горячей кровью пропитать,
Чужие земли,своей плотью.

Закрыть глаза и вознестись,
В чертог небесный,к Одину на встречу.
Средь равных место обрести,
И быть среди героев вечно.


Рецензии