Подсолнухи

А я люблю подсолнухи,
Цветок он всем цветкам.
Ровняется на солнышко
Шершавый великан.

Шмелям раскрыл объятия,
Целуйте, пейте сок.
Мне люба ваша братия,
Без вас я одинок.

Объятых жёлтым пламенем,
Вас нежит ветерок.
Любовь свою столь давнюю,
Я не сочту за срок.

Вы мне казались джунглями,
Когда я был мальцом.
Листочки поцелуями
Царапали лицо.

Уж если хочешь спрятаться,
То места нет верней.
Лежи себе и радуйся
На грядке, у корней.

Бывало и заснёшь в тени
Под шелест опахал.
Счастливые минули дни,
Как утро петуха.


Рецензии