Подвернулась нога...

Подвернулась нога
Да над самым обрывом;
Сразу мыслью терзать:
Почему я бескрылый?

А умел бы летать, -
Не боялся бы падать;
И обрывом пугать
Может было б не надо.

Ведь два белых крыла
Мне тогда предлагали...
Эх, была б не была,
И подспорьем бы стали.

Только я их не взял -
Замарать испугался...
А с обрыва упал
И в воде искупался.

Где ж мои плавники -
Нелетучая рыба;
А теперь из реки
Выбираться на дыбу

Дум, сомнений своих...
Как водой их отмоешь?
Эту исповедь - стих
Прочитав, успокоишь

Все смятенье свое?
И опять над обрывом
Прогуляться вдвоём:
Я и стих мой счастливый.


Рецензии