Мои волосы встали дыбом...

Мои волосы встали дыбом;
Их всего-то - наперечёт..
Может снова пугали дыбой,
А на бегство - и пулей влёт.

Мои волосы - дни седые,
Сколь причёсывать не берись..
Дыбят лохмами ветры злые
И уносят, как строки, ввысь.

И не нужно лизать их лаком,
Да и что там осталось крыть...
И торчат, как хотят и всяко;
Но улягутся, может быть.

Только я уже новой песни
Не услышу небесный глас.
Лучше влёт. И на новом месте
Мысли - ветры пусть дыбят нас.


Рецензии