В крутящемся кресле сижу...

На крутящемся кресле сижу, как юла заводная;
Своим взором пытаюсь глядеть во все стороны сразу..
И всё, будто, узрел, только жизнь непростая такая;
Вот, и бьёшься сквозь тернии. Только, ведь, любишь - заразу…

Да, как жить интересно; и новости каждое утро,
Не всегда лишь хорошие, больше всё хуже и хуже;
Только дни уплывают священной рекой Брахмапутрой,
Прибавляя нам опыт и шоры на мир - взор всё уже и уже.

Вот и тщусь всё узреть во вращении том бестолковом,
Будто лазером, в жизни читаю я кадры и сцены,
Ускоряю вращенье, спешу осмотреться я в мире суровом…
Но безнадёжно отстал… И заснул в ожидании смены.


Рецензии